![]()  | 
            Ha iniziato come commis, poi capo partita, quindi chef... Dal 1984  insegnante tecnico pratico di Laboratorio dei Servizi della Ristorazione  all'IPSSAR Marco Polo di Genova. 
  | 
          
Eccoci qui: il software lo scrivo io, ma senza i suggerimenti di questi amici e collaboratori non sarebbe quello che è...
Grazie a Marco Consigliere, Claudio Pucci, Emiliano Lombardelli, Roberto Bendinelli, Luca Barbieri, Stefan Erning, Rudy Speranzoni, Manuele Presenti.
Marco Terrile
    
    Marco Consigliere
![]()  | 
        Profondo conoscitore di FileMaker Pro, con cui sviluppa applicazioni dal 1990.  | 
      
|---|
Chef Claudio Pucci
![]()  | 
        Executive Chef freelance, membro dell'Associazione Cuochi dell'Isola d'Elba, ha svolto esperienze in tutta Italia in locali di alto livello, è un power user e tester di ChefMaTe Pro: suggerisce nuove funzionalità, correzioni e miglioramenti dettati dall'esperienza quotidiana sul campo. E' anche tester di ChefMaTe International. | 
Chef Emiliano Lombardelli
![]()  | 
        Executive Chef presso il  Dama Dama Restaurant - Argentario Resort Golf e SPA di Porto Ercole - Monte Argentario (GR)- fine gastronomo, esperto e innovatore in cucina, è un utente tester di ChefMaTe Pro/International.  | 
      
Chef Roberto Bendinelli
![]()  | 
        Executive Chef presso l'Hotel Planet (AR), consigliere dell'Associazione Cuochi di Arezzo e docente in corsi di formazione professionale. In cucina è un innovatore e sperimenta anche ricette di cucina molecolare. E' un power user e tester di ChefmaTe International per cui suggerisce nuove funzionalità e miglioramenti dettati dall'utilizzo quotidiano. Presto disponibili alcuni suoi pacchetti di ricette per ChefMaTe International.  | 
      
Chef Supervisor Luca Barbieri
![]()  | 
        Bresciano di Urago Mella classe 1969, ha conseguito il diploma di qualifica di addetto ai servizi alberghieri di cucina presso l'Istituto Alberghiero di Stato "Caterina Dè Medici" di Gardone Riviera.  
 
  | 
      
Chef Stefan Erning
 Chef Executive presso la Locanda Il Gallo  (FI) collabora alle traduzioni in tedesco, è utente tester di ChefMaTe International e referente per gli utenti di lingua tedesca.
            Hallo, ich bin Stefan Erning.  Ihre Kontaktperson für den deutschsprachigen Raum. Da ich als Koch in der Toscana in einem Hotel-Ristorante (Locanda il Gallo) arbeite und wir dieses außergewöhnliche Küchen-Programm in unserer Küche verwenden, wurde ich als Deutscher darauf angesprochen den deutschsprachigen Raum zu übernehmen.   | 
        
Chef Rudy Speranzoni
Executive & Personal Chef Rudy Speranzoni nasce il 30-12-1971 a 
            Mestre, diplomato nel 1986 all'Istituto Alberghiero E.Cornaro a Jesolo 
            Lido (VE), è cresciuto in ristoranti locali e strutture alberghiere e 
            collettive sul territorio nazionale e internazionale. Alievo di Chef 
            di tutto rispetto (Vecchina, Buosi, Della Fiorentina, Mei,
            Scaggiante...), partecipa a vari stage e corsi di pasticceria, 
            gastronomia, cucina fusion, etnica, molecolare. E-Mail : info@chefsperanzoni.it  | 
      
Maestro Gelatiere Manuele Presenti
Nasce a Grosseto il 13 maggio 1977. A 17 anni collabora nella gelateria della sua famiglia e continua gli studi appassionandosi alle scienze dell’alimentazione. A 29 anni conduce il suo primo corso per gelatieri artigiani presso la Camera di Commercio di grosseto cominciando così la sua carriera di formatore. Ha  realizzato su  personale ricetta due neutri prodotti e
                commercializzati dalla B&C Cosmetic and Food Via Brescia 11/13 Rebecchetto con Induno (Mi) tel.+390331606842  | 
      
Léa Crotat
Madrelinguista, ha curato le traduzioni in Francese del programma.
Come è nato ChefMaTe?
Tutto è nato a scopo didattico. L'esigenza di far calcolare agli allievi i costi dei piatti eseguiti e il loro contenuto di nutrienti mi perseguitava da anni, così ho cercato di mettere a punto un sistema che svolgesse tutta la parte noiosa del lavoro (i calcoli) lasciando all'uomo la parte creativa... (poi FileMaker mi ha preso un po' la mano e le richieste per un'applicazione più professionale hanno fatto il resto).
  Dal 1999 ad oggi ChefMaTe è in continua evoluzione (gli dedico un po' di tempo quasi ogni giorno) le aggiunte e i miglioramenti derivano dal feedback di esperienze sul campo di chef, ristoratori, albergatori e insegnanti che già lo utilizzano.
  ChefMaTe è stato realizzato su   Macintosh  con FileMaker Pro.
  FileMaker Pro® è un database relazionale programmabile agile e molto potente. Permette di costruire velocemente applicazioni personalizzate multipiattaforma, utilizzabili su Mac OSX e Windows. 
ChefMaTe® è registrato alla SIAE e protetto dalle leggi sul copyright. Filemaker Pro è un marchio registrato della FileMaker Inc. - Macintosh è un marchio registrato di Apple Computer
Hanno già scelto ChefMaTe...
...circa 250 fra chef, alberghi, ristoranti, scuole e aziende di ristorazione di vario tipo.
 Alcune aziende: 
      
      Gelateria Artigianale Chiccheria - Marina di Grosseto
Berica Chef srl - Monselice PD
      Disco Bar Vittoria 226 - Parma 
      Grand Hotel Garden Lido - Loano
      G.M.A. Ristorazione collettiva - Carrara
      IPSSAR Ignazio e Vincenzo Florio - Trapani
      IPSSAR Aldo Moro - Benevento
      ISIS Barbarigo Sarpi - Venezia
      Erboristeria Panacea - Forlì 
      Ermenegildo Rosa Salva
      S.r.l. - Venezia 
      Ristorante Corte Brandelli - Dosolo
      Rialto Bistrot - Bologna
      Ristorante La Rocca - Badalucco
      Hotel Garlenda Golf - Garlenda SV 
      Hotel Ristorante Ariotto - Terruggia AL 
      Hotel Il Convento - Pistoia 
      Hotel & Resort Borgo Bamboccio - Roma
      Hotel La Baitina - Asiago
      Hotel Milano - Varenna
      Hotel Piz Galin - Andalo
 
      Hotel Monaco e Grand Canal - Venezia
      Hotel Baia Imperiale Beach - Cavoli, Isola d'Elba
      Hotel  La perla del Golfo - Procchio, Isola d'Elba 
 
      E.S.U. Gestione mensa universitaria - Padova
      Ambrosia Technologies
      Sottozero Artigiana- Savona











